Velouté potiron et panais

Le panais fait partie des légumes "oubliés", il s'agit d'une plante racine couleur crème de la même famille que la carotte.
Son goût est très prononcé. Pour ceux qui n'en ont jamais mangé, il m'est difficile de leur décrire ce goût très particulier, impossible à rapprocher d'un autre légume. 
Un seul moyen: le goûter...


Ingrédients pour 6 personnes :

- 600 g de potiron (sans la peau)
- 600 g de panais (3 panais)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- une feuille de laurier
- 3 graines de Cardamome
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1,5 litres d'eau + un cube de bouillon de légumes ou de volaille
- Muscade
- Parmesan râpé

Préparer les légumes, les laver, les éplucher et les couper en morceaux.
Mettre l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon. Quand il est légèrement coloré ajouter les dés de légumes et, poursuivre la cuisson quelques minutes.
Ajouter l'ail écrasé, la feuille de laurier, saler et poivrer.
Recouvrir du bouillon et faire cuire 20 à 25 minutes.
Enlever la feuille de laurier, les graines de cardamome et mixer les légumes.
Servir bien chaud après avoir saupoudré chaque assiette d'un peu de muscade et éventuellement de parmesan râpé.

Commentaires

  1. Essayé, et aimé par toute la famille. Je recommande ☺

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    1. Merci beaucoup pour le retour..
      Je suis ravie que cela vous ait plu !

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